Berichte aus dem Schulleben




Fasching 2025 an der Helmut-von-Bracken-Schule
!!!HELAU!!! Am Faschingsdienstag war die Narrenzeit natürlich auch bei uns in der Schule! Nichts war, wie es normal ist! Im Mittelpunkt stand die fünfte Jahreszeit mit all ihren Besonderheiten: Verkleidungen, Schminken, Spiele, Feiern, Disco-Musik, Leckereien und Salziges am frühen Morgen! Die gesamte Schule stand Kopf! Alle Klassen- und Differenzierungsräume wurden zu Themenräumen umgebaut und bereits zuvor festlich geschmückt. So konnte ausgelassen Fasching gefeiert werden, bis der Tag beim Friedberger Straßenumzug seinen Höhepunkt erhielt. Wie bedanken uns für die gelungene Organisation und die rege Teilnahme!

Am 13. Januar 2025 besuchte ein Teil der BO Stufe das BIZ in Gießen. Frau Rädecke ermöglichte den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in das BIZ und das zukünftige Leben nach der Schule. Ob mit Spielen, durch Apps, durch zielgerichtete Recherche, durch Gespräche oder auch durch 3D Brillen gelang es den Schülerinnen und Schülern, sich abwechslungsreich über Berufe zu informieren. Unser Dank gilt Frau Rädecke, die dies ermöglicht hat.


Leckere Kekse haben die Klassenstufen 7 bis 10 und die Klassenstufen 5 und 6 im Arbeitslehreunterricht gebacken.
Juli 2024



Eindrücke aus dem Kunstunterricht der LG 1, Klassenstufe 1, Klassenstufe 2 und Klassenstufe 3
Juli 2024

Unter der Leitung von Fr. Lisa Kempf nähten die Schüler der Arbeitsgruppe Nähen im gleichnamigen Ganztagsangebot der Lerngruppe V der Klassenstufen 7 und 8, in der nur Jungs sind, mit viel Eifer, Kissenhüllen. Die Sitzkissen sind als Polsterung für unsere Bänke im "Grünen Klassenzimmer" gedacht. Auch sind sie für die Relaxliege im Atrium. Das steht den Schülerinnen und Schülern der Lerngruppen V bis VII (Klassenstufe 7 bis 10) während der Pausen zur Entspannung zur Verfügung.
Juni 2024

Die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen I und II der VBFB (Klassenstufe 1 und 2 bzw. Klassenstufe 3 bis 4) sammelten 35 kg Erdbeeren. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Berry, Frau Borsutzky und Frau Kempf wurden diese in der Ganztags-AG-Kochen zu Marmelade verarbeitet.
Juni 2024